25 producteurs locaux vous proposent plus de 100 produits bio dans la boutique du Potager de Kergistalen. Voici leur portrait.


Originaire de Mamers, à la frontière de la Sarthe et de l’Orne

"J’ai suivi mes études à l’Istom de Cergy-Pontoise, l’Ecole Supérieure d'Agro-Développement International". Titulaire d'un diplôme d'ingénieur en agro-développement en 2010, "j’ai assuré des missions en agroécologie au Bénin, Équateur, Malaisie, Grande-Bretagne et j’ai travaillé au Pérou au sein de l’Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO)".

Revenu en France en 2011, il poursuit sa formation en suivant un stage en agriculture biodynamique. "J’ai travaillé dans une épicerie bio et comme ouvrier agricole dans plusieurs fermes". Ses expériences acquises à l’étranger ont largement influencé les projets de ce jeune entrepreneur.

"J’ai rejoint le mouvement Colibris, où des personnes inventent, expérimentent et coopèrent concrètement, pour bâtir des modèles de vie en commun, respectueux de la nature et de l’être humain.
Dans cet esprit, je cherchais une activité porteuse de sens. J’avais plusieurs projets en tête : maraîchage en biodynamie, fabrication de bière bio..."

Un produit original et unique, de Normandie

Et puis l’idée a germé au printemps 2013, comme les céréales que cultive le beau-père de Pierre Jeanjean, à Senonches, dans la partie percheronne de l’Eure-et-Loir.

"Sous différentes formes et différentes saveurs, j’ai effectivement imaginé de concevoir des pâtes en utilisant une matière première que je connais parfaitement, dans un créneau bio et local. en étroite collaboration avec des producteurs locaux engagés dans une agriculture durable et respectueuse de l’environnement."

Parallèlement aux pâtes, il propose plusieurs spécialités du Perche : le pois cassé, le lentillon, la lentille Beluga. Le premier est un petit pois qu’on a laissé grandir et mûrir, puis directement décortiqué à la ferme. Le second est très riche en protéines et minéraux, davantage que les autres lentilles. la troisième est une lentille toute de noir vêtue, ronde, lisse et brillante.

Les produits de Pierre Jeanjean dans notre boutique :

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Solidarité COVID 19

La mise en place des offres des producteurs locaux dans notre boutique en ligne et l’organisation de sa distribution a été rendue possible par notre prestataire BreizhPress, bénévole sur cette opération liée au Covid 19.

L’agence BreizhPress, présente dans le Finistère et les Côtes d’Armor, est spécialisée dans la communication numérique au service de l’économie locale.

 

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