Le bio n’a pas besoin d’être cher : nous vendons nos productions issues de l’agriculture biologique au prix de l’agriculture conventionnelle. La bonne santé de l’économie locale est notre credo.

1. Vous payez en ligne ou à la ferme / à la livraison

2. Vous récupérez votre commande :

Paiements acceptés : CB à la livraison et espèces – nous ne prenons plus de chèques

Denis Bourgin, en dordogne

Découvrez notre travail dans l'émission "les carnets de Julie" à la 16eme minute .. ICI

Installé en tant qu'agriculteur en 2002, j'ai commencé a acheter mes premières forêts (châtaigneraies serait un bien grand mot, à l'époque !)en 1984...

donc en bio, en réalité, sur l'essentiel des forêts transformées en châtaigneraie, depuis 1984...

Une production familiale et biologique :

· Les châtaignes viennent des plantations, bois et forêts des communes de Varaignes et Dournazac. Ces forêts ont été contrôlées par le représentant de l’organisme Ecocert.
· Les châtaignes ne subissent aucun traitement chimique ou biologique avant et pendant leur récolte et leur transformation.
· Elles sont épluchées au feu, sans l’aide d’aucune substance, elles ne passent pas dans
l'eau.
Elles sont retriées, une par une, à la main.
· Stérilisés par autoclave, dans un laboratoire aux normes européennes, les bocaux se conservent au frais pendant trois ans au moins.
Un goût inimitable et différent.
· Chaque arbre a ses racines, qui puisent dans un sol différent de celui du voisin.
· Chaque préparation de nos produits est typée, comme l’est un vin, selon le temps de l’année, selon l’eau et le soleil, la chaleur et le vent.

Les pots se conservent au frais après ouverture."

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