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Pâtes Bio - Gigli - tomate basilic 500 gr

Référence 00127
7,30€
Stock épuisé
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Détails du produit

Conditionnée par nos soins en sachet kraft de 500gr, ce qui nous permet de vous proposer le prix du vrac !

Envie de Méditerranée ? Laissez-vous emporter par les couleurs et la délicatesse de cette Gigli. Texture fondante et onctueuse en bouche.

En cuisine

Temps de cuisson rapide (4 à 5 min). Cette recette aux accents de soleil est à déguster avec un simple filet d’huile d’olive ou en salade.

Ingrédients

Farines du Perche (épeautre*, froment*, blé des Pharaons*, blé dur*), tomate* 2,4%, basilic* 1,6%*

* ingrédient issu de l’agriculture biologique

Point santé

Aliment quotidien de nos plats durant la saison estivale, la tomate est un atout santé non négligeable. Et pour cause : elle facilite la digestion et aide à lutter contre les calculs biliaires et l‘hypertension.

Riche de 3 des meilleurs antioxydants connus (vitamine C, vitamine E et bêtacarotène), elle est également riche en lycopène qui permet de lutter contre le vieillissement et le cancer.

La tomate est ici associée à une plante aromatique dont les multiples vertus santé ne sont plus à démontrer. Le basilic constitue un puissant anti-inflammatoire riche en antioxydants, en vitamines K et en minéraux. Idéal pour soulager les troubles digestifs.

À noter : l’utilisation de variétés anciennes, sans gluten modifié, offre également un produit plus digeste et nutritif.


Idée de recette !

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cl de vinaigre de cidre
  • 8 cl d' huile d'olive
  • sel

La recette

  1. Dans l'eau bouillante salée, cuire les Gigli tomate basilic al dente. Égoutter, refroidir à l’eau et réserver.
  2. Laver les légumes et les herbes.
  3. Éplucher le demi-concombre et le passer à la mandoline en rondelles très fines. Couper les tomates cerises en larges rondelles. Équeuter le basilic frais. Ciseler la cive. Rincer et essorer la mâche. Torréfier les graines de chanvre à sec pendant 2 à 3 min.
  4. Dans un bol, réaliser la vinaigrette en émulsionnant tous les éléments avec une fourchette.
  5. Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et incorporer la vinaigrette. Remuer délicatement.
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