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Pâtes Bio - Radiatori - curry indien 500gr

Référence 00128
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Détails du produit

Conditionnée par nos soins en sachet kraft de 500 gr, ce qui nous permet de vous proposer le prix du vrac !

En manque de voyages ? Les Radiatori Curry Indien sont faites pour vous. Ce mélange de 10 épices, broyées sur meule de pierre, vous transporte dans l’Inde profonde pour une expérience unique.

En cuisine

Temps de cuisson rapide (4 à 5 min). Cette spécialité au doux mélange d’épices indiennes convient particulièrement pour accompagner vos viandes blanches.

Ingrédients

Farines du Perche (épeautre*, froment*, blé des Pharaons*, blé dur*), curry indien* 2%

*ingrédient issu de l’agriculture biologique

Point santé

Le curry est l’une des épices les plus populaires au monde. Elle est utilisée à la fois pour son goût unique, qui donne de la saveur aux différentes préparations culinaires, et son pouvoir à prévenir et à soigner de nombreuses maladies. Certains y voient même un remède antivieillissement !

Le curry peut agir naturellement comme anti-inflammatoire, antiacide, antioxydant, antithrombotique et antipaludique. Cette épice est utilisée depuis longtemps pour ses propriétés digestives. Elle possède un effet brûle-graisse naturel, et contribue à perdre du poids sainement.

Recette : au lait de coco, carottes et poulet, miam !

Ingrédients

  • 250 g de Radiatori curry indien
  • 25 cl de lait de coco
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • 4 carottes
  • 4 blancs de poulet
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 12 noix de cajou
  • sel et poivre

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et éplucher les carottes. Les tailler en julienne et les cuire 1 min à l'anglaise (action de cuire dans l'eau bouillante salée avant de rafraîchir dans l'eau glacée).
  3. Inciser chaque blanc de poulet dans la longueur pour y déposer une partie de la pâte de curry. Saler et poivrer. Déposer les blancs dans un plat à gratin, ajouter une noix de beurre sur chacun d'eux et parsemer de copeaux de parmesan. Enfourner 12 à 15 min et laisser reposer 5 min après cuisson.
  4. Dans l'eau bouillante salée, cuire les Radiatori al dente. Égoutter, refroidir à l'eau et réserver.
  5. Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait de coco, la crème fraîche et le reste de la pâte de curry. Réduire de moitié.
  6. Incorporer à la sauce les Radiatori, la julienne de légumes et la ciboulette ciselée. Mélanger délicatement.
  7. Découper les blancs de poulet en tranches régulières.
  8. Dresser les assiettes en déposant les blancs sur les pâtes. Décorer de ciboulette et de noix de cajou.
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